В Рязанской области ужесточают меры ответственности за правонарушения на транспорте

Рязань, 11 мая 2006, 09:45 — REGNUM  На заседании комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, законности, правопорядка и связям с общественностью Рязанской областной Думы, которое состоялось 10 мая, депутаты рассмотрели дополнения к нормативно-правовой базе по регулированию деятельности в сфере транспорта общего пользования, а именно - законопроекта "Об административных правонарушениях" в части мер ответственности за правонарушения на транспорте.

В частности, депутаты проголосовали за установление ответственности перевозчиков по следующим видам правонарушений: за отсутствие регулярных перевозок без паспорта маршрута; за нарушение установленных паспортом маршрута схемы и графика движения; за отсутствие на транспортном средстве предусмотренных нормативными правовыми актами информационных материалов; за мойку, чистку транспортных средств вне специально предназначенных для этого мест.

Говоря об ответственности перевозчиков, депутаты имели в виду наложение на перевозчиков административных штрафов. По мнению депутатов, вводимые меры будут способствовать повышению культуры обслуживания пассажиров, обеспечения экологической безопасности обслуживания транспортных средств. Вместе с тем, проектом закона предполагается создание нового органа - административной комиссии при управлении транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области, которое будет заниматься оперативным реагированием на выявленные нарушения в сфере правоотношений на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.