Главный федеральный инспектор Амурской области: Каждый на своем рабочем месте должен выполнять поставленные президентом задачи

Благовещенск, 11 мая 2006, 09:06 — REGNUM  Положения президентского послания Федеральному Собранию не исполнятся сами собой, для этого нужна целенаправленная работа не только властных структур, но и населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 мая заявил главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз.

По мнению Валерия Вощевоза, один из ключевых моментов послания - решение демографических проблем - как никогда актуален для Дальнего Востока. За последние 15 лет население региона сократилось на 20%, это касается и Амурской области. Бывший военный, Вощевоз особо отметил и предложения президента по укреплению обороноспособности страны, повышению социального статуса военнослужащих.

"Если проанализировать предыдущие послания президента, то они, как правило, развивались в законодательные инициативы и нормативные документы федерального и регионального значения, - сказал главный федеральный инспектор. - Думаю, так произойдет и на этот раз. Со стороны аппарата полпреда президента в Дальневосточном Федеральном округе будет жесткий контроль исполнения послания. Не снимаются с повестки дня и вопросы, поднятые Владимиром Путиным в его выступлениях перед парламентариями в другие годы. Необходимо пропагандировать идеи, отраженные в послании, среди населения. Каждый на своем рабочем месте должен о них задумываться и выполнять поставленные задачи. А государственная поддержка будет обеспечена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.