Мужчина в инвалидной коляске получил ожоги от горящей травы: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 11 мая 2006, 08:35 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 14 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 9 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 10 ложных вызовов. 122 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

10 мая в Советском районе Новосибирска пожар произошел в дощатом складе индивидуального предпринимателя Максименко. На момент прибытия первого пожарного подразделения входные двери были закрыты, половина склада была полностью в огне. Внутри помещения находились металлические изделия (шурупы, гайки) и стройматериалы. В результате первая половина склада, арендованная ООО "Сибирьавтоплюс", полностью уничтожена огнем. Вторая половина, где хранились запчасти для иномарок, не повреждена. Пожарным удалось эвакуировать шесть газовых баллонов. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

В Искитиме на первом этаже восьмиэтажного жилого дома на лоджии горели домашние вещи, огнем поврежден оконный блок. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

В Искитимском районе в садовом обществе "Ложок-1" на одном из участков обгорела крыша бани, на соседнем участке огнем уничтожена бревенчатая дача. Предположительно, пожар возник из-за пала травы. Недалеко от участков на пл. 40 га горела трава.

10 мая в городе Искитиме по всей площади сгорела крыша частного дома, огнем уничтожена веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина, который около дома сжигал мусор.

В Новосибирском районе в садовом обществе "Ягодное" сгорели баня и сарай. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

В Куйбышеве в частном доме 10 мая огнем повреждена веранда. На расстоянии трех метров от дома сгорели углярка и сеновал, повреждена перегородка между кухней и дровяником, а также обгорела крыша гаража. В соседнем частном доме огнем были повреждены внешние стены дома и бани. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

10 мая из Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 58 лет с ожогами туловища, рук и ног на площади 33% кожи. Состояние тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, во дворе интерната горела трава, мужчина в это время находился на прогулке и сидел в инвалидной коляске. От травы на нем загорелась одежда.

11 мая в Центральном районе Новосибирска пожар произошел в одноэтажном здании магазина-пекарни "Мичуринский". В помещении пекарни, которая работала в ночное время, огнем были повреждены подвесной потолок и вентиляционный короб, обгорела мягкая кровля крыши. Помещение магазина не повреждено. Во время пожара сработала пожарная сигнализация. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На крыше в вентиляторе вытяжки произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.