Школьники Кемерова на один день стали актерами Драмтеатра

Кемерово, 11 мая 2006, 08:21 — REGNUM  В Кемеровском областном театре драмы прошла акция "Стань актером на один день": Каждый желающий в этот день смог примерить на себя актерский костюм, наложить грим, сделать прическу. Как 11 мая пояснила корреспонденту ИА REGNUM заведующая литературно-драматической частью областного театра драмы Людмила Козаченко, Драмтеатр впервые открыл зрителям сокровенную сторону актерского мастерства. Для первого опыта пригласили подготовленную публику - учеников кемеровской школы искусства. Своеобразный день открытых дверей посетили не менее сотни ребят.

В фойе театра организовали мини костюмерные, гримерные, парикмахерские и реквизиторские, где можно было не только рассмотреть вблизи платья и сюртуки, но и примерить их. Причем костюмы, представленные в этот день, задействованы в постановках этого сезона. "Когда девчонки неаккуратно надевали платья, наступали на юбки, я очень болезненно реагировала на это, - поделилась костюмер Валентина Кормашева. - Костюмов в театре не так много, их холят и лелеют, никто, кроме актера, к ним не притрагивается. Но все обошлось: бальные платья и костюмы серьезно не пострадали".

Пока ребята примеряли наряды, парики и накладные усы, знакомились с реквизитом - шпагами, пистолетами, яствами, которые со стороны смотрятся как настоящие блюда, гример Любовь Фокина превратила молодого юношу в старика и загримировала девушку во взрослого бородатого мужчину.

Актеры театра - Александр Измайлов, Светлана Ткачева, Наталья Анохина и Дарья Мартышина - провели для гостей мастер-классы по сценической речи, ролевой игре, основам сценического боя. В костюмах прогуливались и любимцы публики - заслуженные артисты Михаил Быков и Илья Куропаткин.

В заключение школьники показали на малой сцене заранее отрепетированные этюды. Те, кто посмелее, прочитали стихи или отрывки известных произведений. На память о необычном дне можно было сфотографироваться и взять автографы у профессионалов.

По мнению сотрудников театра, интересно было бы провести такую акцию для более взрослых людей. "Все мы в глубине души хотим быть актерами, примерить маску и сыграть великую роль, почему бы не дать такую возможность тем, кто действительно любит театр и чувствует в себе талант?!", - отметила Людмила Козаченко. Возможно, в скором времени драмтеатр пустит всех желающих за кулисы и гримерные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.