Грызлов о Послании: Выборы-2007 покажут уровень доверия людей к партиям, а значит и к действующей власти

Москва, 11 мая 2006, 07:56 — REGNUM  "Послание подводит черту под переходным периодом развития страны и намечает новую стратегию на десятилетний период. Время потерь кончилось, началось время приобретения страной нового качества", - заявил спикер Госдумы 10 мая, комментируя Послание президента Федеральному собранию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия". По мнению Бориса Грызлова, выступление Владимира Путина характеризует "начало нового этапа социально-экономического развития", "курс на комплексное развитие страны, в основу которого положен человек с его жизненными интересами, семья, как фундаментальный элемент общества, и народ, общество, как единый организм, ради здоровья которого существует и экономика, и властные структуры, и бизнес".

"Президент абсолютно справедливо подчеркнул, что уровень доверия и к отдельным структурам власти, и к бизнесу по-прежнему низок, - заметил Грызлов. - Понятно, что в отсутствии доверия нельзя упрекать общество. Власть и бизнес обязаны сами создать все условия для того, чтобы доверие к ним населения восстанавливалось. Полагаю, что в числе ключевых факторов укрепления доверия населения к власти - повышение открытости и прозрачности властных структур, развитие ценностей и принципов гражданского общества, расширение самостоятельности и значения местного самоуправления, обеспечение общественной экспертизы проектов решений".

Спикер нижней падаты российского парлаента считает, что в последнее время, при непосредственном участии депутатов Государственной Думы, "предприняты системные шаги в этом направлении - это и совершенствование политической системы, и формирование новых общественных институтов, и новый закон о порядке рассмотрения обращений граждан и ряд других мер".

"Последние социологические исследования показывают, что общество очень чутко реагирует на действия власти. В конечном счете, парламентские выборы 2007 года, которые будут проводиться исключительно по партийным спискам, покажут реальное отношение людей и уровень их доверия к парламентским партиям, а значит и к действующей власти", -сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.