Глава Камчатки: Регионы получили больше возможностей для реализации соцпроектов

Петропавловск-Камчатский, 11 мая 2006, 07:53 — REGNUM  У регионов появится возможность реализовывать большее количество социальных проектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, так прокомментировал послание президента РФ губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

По его мнению, демографическая ситуация в Камчатской области, в целом, схожа с общероссийской. Население "стареет", рождаемость на низком уровне. Многое из того, что следовало бы сделать в данной ситуации, не делается вследствие нехватки денег в областной казне. С помощью государства, региональные власти, по мнению Михаила Машковцева, способны исправить демографическую ситуацию в области. То, что необходимые для начала намеченных мероприятий средства, могут быть предусмотрены уже в федеральном бюджете следующего года, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее Камчатки - считает губернатор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 мая 2006 года президент России Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному Собранию. В свое речи глава государства особое внимание уделил различным аспектам демографической проблемы в стране. Президент, также говорил о том, что имеющиеся экономические возможности государства нужно направить в социальную сферу. "Начав реализацию крупнейших за последние годы социальных проектов, мы заложили с вами неплохую базу, в том числе для решения демографических проблем, однако и это недопустимо мало, и вы знаете, почему. Положение в этой сфере критическое", - заявил 10 мая Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.