В Хабаровске задержан торговец оружием

Хабаровск, 11 мая 2006, 05:49 — REGNUM  Сотрудниками 1-го городского отдела милиции Железнодорожного района Хабаровска и сотрудниками центра "Т" Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу был задержан мужчина, причастный к незаконному обороту боеприпасами. Об этом 11 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений террористического характера центра "Т" Василий Киянец.

45-летний мужчина был задержан в результате поступившей в правоохранительные органы оперативной информации: задержанный искал покупателей на патроны к автомату Калашникова. При обыске в его квартире были изъяты две гранаты "Ф-1", взрывпакет, 660 автоматных патронов калибра 7,62 мм, 50 винтовочных патронов калибра 5,6 мм и 6 патронов калибра 7,62 мм к пистолету "ТТ". По словам задержанного, боеприпасы он приобрел с целью дальнейшей реализации у военнослужащего, когда работал в пункте приема металлолома.

По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ. Предусмотренный ею срок лишения свободы - до 4 лет.

В то же время в Хабаровском крае идет профилактическая операция "Оружие" по приему у населения оружия на возмездной основе. Согласно тарифам на сданное оружие, задержанный мог бы получить за весь свой арсенал около 1 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.