Китайская фирма построит на Камчатке дешевые жилые коттеджи

Петропавловск-Камчатский, 11 мая 2006, 06:29 — REGNUM  Мэрия Петропавловска-Камчатского и фирма из Китая "Три корабля" ведут переговоры о строительстве в городе коттеджей, рассчитанных на людей со средним доходом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 мая сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска.

Предполагается, что 1 кв. метр нового жилья обойдется покупателям максимум в 450 долларов США. Всего же в Петропавловске планируется застроить коттеджами территорию в 42 тыс. кв. метров. При этом на прилегающей территории (8 тыс. кв. метров) разместятся социальные объекты. "Коттеджи будут выполнены по японской технологии, разработанной специально для регионов с повышенной сейсмоопасностью. В данный момент ведутся переговоры с миграционной службой по поводу временных виз для 60 специалистов из Китая, которые будут возводить коттеджи. Все материалы будут доставляться в Петропавловск напрямую из Китая. Глава предприятия "Три корабля" мистер Че обратился к руководству Петропавловска с просьбой оказать помощь в сотрудничестве с коммунальными службами города. Возведение фундамента домов, проведение системы электро- и водоснабжения китайцы намерены поручить камчатским подрядчикам", - говорится в сообщении пресс-службы.

Предполагается, что все строительство, срок начала которого пока неизвестен, займет не более 3 лет.

На сегодняшний день 1 кв. метр жилья в новостройках на Камчатке стоит от 23 000 до 29 000 рублей (850-1072 долларов США)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.