Источник в МВД Киргизии подтвердил информацию об убийстве Акматбаева

Бишкек, 11 мая 2006, 03:21 — REGNUM  Источники в министерстве внутренних дел Киргизии подтвердили информацию об убийстве кандидата в депутаты парламента Киргизии Рыспека Акматбаева, сообщает агентство АКИpress. В данное время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Дверь и стены мечети изрешечены пулями. Введен план "Перехват". Сотрудники милиции объезжают больницы и морги, а также проверяют багажники автомобилей.

Тело убитого доставлено в родное село в Иссык-Кульской области и утром 11 мая, согласно мусульманским традициям, будет предано земле. У Акматбаева осталось четверо несовершеннолетних детей, старшему из которых 12 лет.

Фигура Акматбаева довольно противоречива. Его называют одним из главных оппозиционеров Киргизии, однако местные власти считают его криминальным авторитетом, причастным к совершению особо тяжких преступлений, сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году Акматбаев был избран депутатом Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии, однако ЦИК оспорил его регистрацию в качестве народного избранника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.