Во Владивостоке открылась 6-дневная конференция "Россия-НАТО: объединяя усилия"

Владивосток, 11 мая 2006, 03:07 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, во Владивостоке стартовала международная акция "Россия-НАТО: объединяя усилия", которая пройдет до 17 мая, и завершится выступлением американского дуэта "TERWILLEGER-COOPERSTOCK". Данная акция, собравшая в столице Приморья, крупных военных эскпертов и дипломатов из разных стран, пройдет еще в 9 российских городах, завершившись 26 мая 2006 года в Калининграде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 мая в пресс-службе консульства США во Владивостоке, делегацию возглавляет заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам общественной дипломатии Жан Фурне.

В данной акции США представляют военные атташе Посольства США в России и эксперты в области безопасности мореплавания. в делегацию Канады входят Посол Канады в России господин Кристофер Вестдал, прибывший 10 мая во Владивосток, и сенатор Колин Кенни. Кроме этого участвуют французские военные атташе, представителей Министерства иностранных дел России, эксперты российской Академии наук и министерства обороны России.

Как уточнили в пресс-службе, целью акции "Россия-НАТО: объединяя усилия" является улучшение взаимопонимания между народом России и народами стран, входящими Североатлантический альянс. Организаторами акции выступили генеральное консульство США и консульство Канады, а также Дальневосточный государственный университет. 11 мая пройдет серия круглых столов, нацеленных на обсуждения вопросов безопасности, как на суше, так и на море.

Откроется мероприятие блоком приветственых выступлений под общим названием "Совет NATO-Россия. От Владивостока до Ванкувера: что связывает нас вместе?". В рамках приветствия заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам общественной дипломатии Жан Фурне выступит с докладом "Общие угрозы, общие ценности или общие интересы''. В рамках первой сессии на конференции будут затронуты "общие коммуникации и морское сотрудничество". С докладами выступят: канадский сенатор Колин Кенни с докладом "Безопасность в порту", офицер береговой охраны США Кристофер Робинсон с докладом "Программа береговой охраны США по обеспечению безопасности международных портов", проректор по повышению квалификации и безопасности мореплавания МГУ им. адмирала Г.И. Невельского из Владивостока Михаил Письменный с докладом "Подготовка специалистов в области безопасности на море и в порту".

В рамках второй сессии участники обсудят тему "Поиска и спасения на море, морской безопасности и военных действий". С докладами выступят канадский советник по особым поручениям командующего объединенными силами на Тихом океане Джеймс Бутилье "Великие государства, великие военно-морские силы: в поисках пространства для маневра в Азии", сотрудник института Европы Российской академии наук Дмитрий Данилов "Взаимоотношения России и НАТО: между прошлым и будущим", директор одного из институтов Дальневосточного государственного университета Владимир Антонов "Международное сотрудничество в предотвращении терактов на море" и сотрудник пресс-службы НАТО Роберт Пшель "Информирование населения: проблемы и возможности".

Кроме этого в течение сегодняшнего дня пройдет выставка NATO-Россия "Стратегическое партнерство NATO-Россия", а также заместитель посла США в России Дэн Рассел проведет видеоконференцию со студентами университетов Владивостока.

Чтобы мероприятие не было сведено только к официальному обсуждению мнений, организаторы создали в интернете интерактивный журнал, http://natorussiarally.blogspot.com, в котором будут публиковаться полемические и научные статьи, и где любой желающий сможет безо всякой цензуры высказать свою точку зрения в виде реплик, замечаний и комментариев. Предполагается, что лучшие статьи и комментарии будут позднее опубликованы в специальной брошюре.

Следующие после Владивостока этапы пройдут в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Москве, Мурманске, Пскове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США