На 128 предприятиях Донецка сохраняется задолженность по зарплате (Украина)

Киев, 10 мая 2006, 23:25 — REGNUM  128 предприятий Донецка или 5,6% от общего числа предприятий основного круга имеют задолженность по зарплате, которая составила 15,2 млн. грн. Об этом сегодня, 10 мая, сообщили ИА REGNUM в главном экономическом управлении Донецкого горсовета.

По сравнению с началом текущего года задолженность уменьшилась на 0,4 млн. грн. (2,5%), а по сравнению с предыдущим месяцем, где задолженность составляла 19,2 млн. грн. - уменьшилась на 4 млн. грн. (20,8%). В результате сотрудничества исполкома горсовета с правоохранительными и контролирующими органами руководители предприятий, нарушающие законодательство о труде в части своевременности выплаты заработной платы и не принимающие действенных мер по ликвидации задолженности по зарплате, привлечены к ответственности. Территориальной государственной инспекцией труда в Донецкой области к административной ответственности привлечены 11 руководителей. Сумма штрафов составила 4 тыс. грн.

Городской прокуратурой возбуждены уголовные дела в отношении 9 руководителей предприятий-должников. Ежемесячно проводится мониторинг состояния выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях города. С начала текущего года 23 предприятия полностью погасили задолженность по зарплате на сумму 3,3 млн. грн. В результате работы, проведенной в течение последних пяти лет, сумма задолженности по зарплате в г. Донецке уменьшилась со 11 1,8 млн. грн. до 15,2 млн. грн., т.е. в 7,4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.