В Донецке задержан вор, специализировавшийся на офисных кражах (Украина)

Киев, 10 мая 2006, 23:23 — REGNUM  35-летний житель города Макеевки (Украина) задержан сотрудниками Ворошиловского райотдела милиции Донецка за совершение ряда хищений из помещений различных заведений и офисов. Как сообщили сегодня, 10 мая, ИА REGNUM в пресс-службе донецкого управления Министерства внутренних дел Украины, количество эпизодов в его "послужном списке" превышает два десятка.

Сам задержанный утверждает, что "на дело" выходил не менее 50 раз, а занимается подобным промыслом на протяжении полутора лет. В числе обворованных объектов оказались жэки, кабинеты поликлиники, отделение "скорой помощи", вузы и различные фирмы. На сегодня доказана причастность задержанного к совершению 16 краж в Ворошиловском и 7 - в Калининском районах. Как установило следствие, почти все преступления совершались среди бела дня, иногда во время обеденного перерыва. Выбрав почти наугад какую-либо фирму, злоумышленник - бывший плотник - отвёрткой вскрывал замок одной из комнат, выносил первое, что попадалось на глаза, и уходил незамеченным. По его признанию, больше 10 секунд старался в помещении не задерживаться, дабы не быть застигнутым "на горячем". Брал в основном оргтехнику, видео- и аудиоаппаратуру, попутно унося оставленную сумку или лежавший на видном месте мобильный телефон.

Учитывая узкую направленность похитителя в выборе объектов - обворовывал только офисы - потерпевшими от его деяний являются организации, хотя в некоторых случаях пострадали и частные лица. Особенно полюбил злоумышленник заходить в учебные заведения, где в его пользу срабатывали большой поток учащихся и относительно низкая бдительность вахтёров и дежурных. Даже если на выходе и останавливали мужчину, выносящего на вытянутых руках монитор и системный блок компьютера, то его ответ "Несу в ремонт" почему-то вполне удовлетворял дежуривших - и преступник беспрепятственно уходил с краденным. Обмануть подобным образом сотрудников уголовного розыска офисному вору не удалось. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.