На кредиты в рамках нацпроекта "Развитие АПК" в Оренбуржье выделено 123,12 млн. рублей

Оренбург, 10 мая 2006, 22:52 — REGNUM  На субсидирование процентных ставок по кредитам коммерческих банков на срок до 8 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов (ферм), привлечение кредитов для Оренбургской области определено финансирование из федерального бюджета в сумме 82,08 миллиона рублей, из консолидированного бюджета области - 41,04 миллиона рублей. Об этом сегодня, 10 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области.

На субсидирование процентных ставок по кредитам и займам, привлеченным на развитие производства сельхозпродукции личными подсобными хозяйствами, фермерскими хозяйствами и создаваемыми ими сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, выделено 68,58 миллиона рублей из федерального бюджета, поступило 20,6 миллиона рублей. Запланировано привлечение субсидированных кредитов коммерческих банков на сумму 977,5 миллиона рублей. Проведена работа по привлечению 255,9 миллиона рублей данных средств.

В области создано 136 сельскохозяйственных кооперативов различной направленности. На субсидирование строительства (приобретения) жилья для 147 молодых специалистов на селе хозяйствующими субъектами области из средств федерального бюджета запланировано финансирование в сумме 10,8 миллиона рублей. Кроме того, предусмотрено финансирование из консолидированного бюджета области на сумму 14,4 миллиона рублей. На эти средства предполагается ввести жилья общей площадью 6,6 тысячи квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.