Во дворе администрации президента Украины хотят посадить красную калину

Киев, 10 мая 2006, 22:35 — REGNUM  Руководитель общественной детской творческой организации "Малая академия литературы и журналистики" Василий Тарчинец от имени организации послал телеграмму президенту Украины Виктору Ющенко, в котором проинформировал, что юные литераторы и журналисты выступили с инициативой посадить куст красной калины с родины Августина Волошина в Киеве, во дворе административного дома президента Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил руководитель пресс-службы Малой академии литературы и журналистики Федор Гулаткан.

"Обращаясь к Ющенко, мы попросили его согласия относительно проведения такого мероприятия, а еще выразили желание посадить деревце с родины президента Украины - его родного села Хоруживка во дворе Малой академии литературы и журналистики в селе Рекити Межгорного района в Закарпатье", - рассказал Гулаткан.

Справка ИА REGNUM. "Малая академия литературы и журналистики" инициировала историко-краеведческую акцию "Посадим куст калины с родины президента карпатской Украины Августина Волошина". Этой весны юные журналисты и литераторы посадили куст красной калины с родины президента карпатской Украины, известного во всем мире политического деятеля, героя Украины, священника, писателя и педагога Августина Волошина в Институте сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени Петра Сагайдачного и в Украинском католическом университете во Львове.

Августин Волошин родился в селе Келечин, межгорного района Закарпатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.