Организаторы несанкционированной уличной торговли работают эффективнее, чем городские власти (Москва)

Москва, 10 мая 2006, 22:07 — REGNUM  Несанкционированная уличная торговля продолжает оставаться серьезной проблемой для городского департамента потребительского рынка и услуг, а также для столичного ГУВД, отметила в рамках своей пресс-конференции заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Валентина Варфоломеева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Эта борьба постоянно ведется, - подчеркнула она. - Создан городской штаб по борьбе с несанкционированной торговлей, в том числе и контрафактной продукцией. Аналогичные штабы есть и в каждом округе. Но сейчас, особенно с наступлением весенне-летнего периода, следует отметить: мы работаем активно, но нелегальные торговцы работают еще активнее". При этом, по словам заместителя руководителя департамента, речь идет именно о той торговле, которая организована; не имеются в виду бабушки, торгующие петрушкой или тюльпанами у метро. Кстати, для них созданы места на ярмарках выходного дня, функционирующих во всех районах. "Честно говоря, и милиция их особенно от станций метро и не удаляет, - констатировала Варфоломеева.

Особенно широко развернута торговля аудио- и видеопродукцией, а также одеждой секонд-хенд и игрушками с лотков. "Неэффективны еще наши меры, нет еще нормальных штрафных санкций. Но, с другой стороны, мы обращаемся и к москвичам: покупатели должны знать о "прелестях" товара с лотка. Как правило, этот товар не проверен, не сертифицирован. Его использование может негативно сказаться на здоровье, - подчеркнула Варфоломеева.

На сегодняшний день в структуре ГУВД Москвы создано управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства. По данным ГУВД Москвы, в 2005 году проведено более 27 тыс проверок точек несанкционированной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.