Оренбургский политолог: "У Путина есть 1,5 года, чтобы запустить свой проект"

Москва, 10 мая 2006, 21:22 — REGNUM  10 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM, обращение президента прокомментировал оренбургский политолог, доцент кафедры журналистики Оренбургского государственного университета Булат Калмантаев.

"Такой проект имеет право на жизнь. В нем предлагается сделать акцент на армию и семью. Безусловно, то общегосударственные, общечеловеческие ценности", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Булат Калмантаев. С точки зрения политолога, в таком мегапроекте, как Послание Президента в центре должен находиться человек. "Нельзя не обратить внимание на то, что в своих Посланиях Владимир Путин последователен, однако их итоги подводит реализация проектов. А именно с реализацией и с политической волей в нашей стране туго", - отмечает Калмантаев. По словам политолога, президент сам признает это, говоря о коррупции и приросте ВВП. "Дело в том, что Владимир Путин обходит причины, например, той же коррупции. Необходимо устранять именно причины негативных явлений", - говорит оренбургский политолог. Он не исключает, что у Путина есть 1,5 года, чтобы все же запустить свой проект и претворить свои слова в жизнь, но для этого необходимо проявить политическую волю. Булат Калмантаев отметил, что Послание 10 мая отличается от предыдущих скучных и абстрактных Посланий Президента. "Можно как угодно заставлять женщин рожать, но если не подкреплять слова финансово, то демографическая ситуация в стране не изменится. Я обратил внимание, чем крупнее называлась сумма, тем продолжительнее были в зале аплодисменты", - говорит собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail