Коэффициент "миграционной нагрузки" на Ставрополье превышает общероссийский почти втрое

Ставрополь, 10 мая 2006, 20:53 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров сразу после выступления президента Владимира Путина с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию РФ поделился своими впечатлениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Очень важным моментом в речи Владимира Путина губернатор назвал назвать тот момент, в котором он касается вопроса мигрантов. Известно, что нестабильная политическая обстановка в Чеченской республике, а также межэтнические конфликты в ряде соседних республик самым негативным образом повлияли на рост миграции в Ставропольском крае. К 2000 году Ставрополье заняло лидирующее место в России по числу находящихся на его территории вынужденных переселенцев. В Ставропольский край прибыло более 590 тысяч человек, из них статус вынужденного переселенца получили всего около 78 тысяч. Коэффициент "миграционной нагрузки" (291 на 10 тысяч человек) превышает общероссийский почти втрое.

В связи с этим опережающими темпами в сравнении со среднероссийскими в крае выросли цены на недвижимость и товары первой необходимости, в том числе, - на продукты питания. Перегружена социально-культурная инфраструктура, особенно учреждений образования и дошкольного воспитания.

"Хочется верить, проблемы миграции будут всесторонне рассмотрены и на федеральном уровне наконец-то "развяжутся", как организационные, так и многочисленные юридические "узелки", - сказал губернатор.

Для России в целом и особенно для Ставропольского края, который граничит с восемью регионами, в том числе с Чеченской Республикой, Ингушетией, Дагестаном (получившими название "горячих точек"), крайне важны обозначенные президентом страны меры по модернизации и усилению Вооруженных сил России, созданию профессиональной и мобильной современной армии.

"Завершая выступление, Владимир Путин сказал, что у России есть колоссальные возможности для решения обозначенных проблем и огромный потенциал, который необходимо реализовать для улучшения жизни людей, - сказал губернатор. - К этому хотел бы добавить: потенциал есть и в нашем Ставропольском крае. Внушает надежды и то, что многое в обозначенном направлении уже делается. Мы получили подтверждение, что выбранный правительством края курс на улучшение жизни наших земляков - правильный. Думаю, что совместными усилиями мы многое сумеем сделать, возродим и дадим новую жизнь нашей малой родине - Ставрополью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail