Член Ревизионной комиссии СПС о Послании: "Нужен контроль со стороны гражданского общества и СМИ"

Владимир, 10 мая 2006, 19:44 — REGNUM  10 мая Президент Российской ФедерацииВладимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному собранию Российской Федерации.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM, член Ревизионной комиссии партии "Союз Правых Сил" Сергей Казаков (Владимирская область) прокомментировал Послание главы государства:

"Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию затронул много важных тем. Особо хотелось бы остановиться на двух.

Во-первых, это демография. Нельзя не отметить, что Президент предложил реальные, и как следствие, затратные механизмы по повышению рождаемости в России. Целый комплекс мер, озвученных Владимиром Путиным, в идеале должен привести к постепенному выравниванию демографической ситуации. Разумеется, если предложенные механизмы будут реально работать. А вот реализация нового мега-проекта по сохранению и увеличению народонаселения суверенной Российской Федерации может стать узким местом. Без контроля со стороны гражданского общества и СМИ мега-проект может ожидать мега-крушение.

Важной темой, вытекающей отчасти из первой, является борьба с коррупцией. На мой взгляд, Президент лишь обозначил эту проблему. А она в буквальном смысле кричит и требует скорейшего решения. С коррупционерами необходимо бороться системно, планомерно, не от кампании к кампании. Тогда и реализовывать поставленные задачи будет проще."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.