Саратовская область. В области работает комиссия Министерства обороны РФ.

Саратов, 15 марта 2001, 16:10 — REGNUM  В связи с образовавшейся задолженностью воинских частей, дислоцирующихся на территории Саратовской области, перед ОАО "Саратовэнерго" (около 82 млн. рублей) возникла угроза отключения их от питающих центров. Для разрешения ситуации Совет Безопасности области направил обращения к начальнику строительства и расквартирования войск - заместителю Министра обороны РФ Александру Косовану и начальнику Генерального штаба ВС РФ Анатолию Квашнину 12 марта в область прибыла комиссия Министерства обороны РФ, в ходе работы которой была проведена встреча с заместителем генерального директора ОАО "Саратовэнерго".

13 марта члены комиссии встретились с министром промышленности области Сергеем Лисовским и обсудили все проблемы, связанные с образованием задолженности, пути и сроки ее погашения, а также были намечены совместные меры по предотвращению последующего долга.

В частности, Министерство обороны РФ обещало внести в списки стратегических объектов все воинские части, дислоцирующиеся на территории Саратовской области, независимо от источников их финансирования, а также предусмотреть в бюджете РФ резерв бюджетных ассигнований, который позволит обеспечить компенсацию дефицита денежных средств, возникающего из-за повышения тарифов на энергоресурсы. Будет также рассмотрен вопрос распределения выделяемых объемов финансирования по кварталам, с учетом сезонного потребления энергоресурсов, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail