Низкие уровни воды в реках не помешают завозу топлива в районы Архангельской области

Архангельск, 10 мая 2006, 19:19 — REGNUM  Аномально низкие уровни воды на реках не помешают вовремя завезти топливо в районы Крайнего Севера. Об этом сообщил и. о. директора департамента ТЭК и ЖКХ администрации области Анатолий Лукин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, по словам Лукина, департаментом проводится ежедневный мониторинг ситуации с поставками топлива. Несмотря на рекордно низкие горизонты воды, в районы уже завезено около 40% от необходимого количества каменного угля (всего будет поставлено более 60 тысяч тонн на сумму 120 млн. рублей за счёт средств областного фонда софинансирования социальных расходов муниципальных образований). Примерно такая же ситуация с дизельным топливом. К середине июня планируется закончить завоз топлива на склады, откуда оно в течение лета-осени будет доставляться в котельные.

В настоящее время изменился порядок обеспечения топливом. Если раньше администрация области приобретала и распределяла его между районами, то теперь муниципальные образования в ходе открытых конкурсов сами заключают контракты на поставку топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail