"Областные детские лагеря пользуются популярностью": заместитель главы администрации Архангельской области по социальным вопросам

Архангельск, 11 мая 2006, 10:00 — REGNUM  Из средств Фонда социального страхования 62,3 млн. рублей будет израсходовано на приобретение путевок в санаторные оздоровительные лагеря. Об этом заявил на пресс-конференции о ходе подготовки к летнему отдыху детей в администрации области заместитель главы администрации области по социальным вопросам Михаил Ситкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На эти средства будет организовано 5 лагерей в Архангельской области, где отдохнут 2760 человек и 7 лагерей за пределами области, в которых будет отдыхать 2629 человек. На оплату стоимости питания в лагерях с дневным пребыванием Фонд социального страхования выделил 34,3 млн. рублей, на эту сумму будет организованна работа 443 лагерей с дневным пребыванием с общим количеством детей 38231 человек. На детские стационарные оздоровительные лагеря в 2006 году выделено 45,2 млн. рублей, на оплату сопровождения детей - 1,1 млн. рублей.

"Несмотря на то, что для северных детей лучше отдыхать в лагерях средней полосы, большим спросом пользуются областные лагеря. Это говорит о качественном в них обслуживании и о том, что родители доверяют своих детей тем, кого хорошо контролируют", - заявил Михаил Ситкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.