Председатель комитета Тульской области по демографической политике: это было смелое Послание

Тула, 10 мая 2006, 19:06 — REGNUM  Председатель комитета Тульской области по делам женщин и демографической политике, председатель регионального отделения "Союза женщин России", кандидат социологических наукТатьяна Лысенко по просьбе корреспондента ИА REGNUMпрокомментировала тезисы Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в части заявки на решение демографических проблем.

По мнению Татьяны Лысенко, это было "смелое послание" в смысле амбициозности обозначенных в нем задач. Председатель комитета по демографии выразила надежду, что теперь, после того, как решение проблемы поручено первым лицом государства, многое удастся решить. По ее словам, в Тульской области действует закон, по которому молодые мамы получают доплаты к федеральным единовременному и ежемесячному пособиям на детей. Она также считает, что в свете выполнения поставленных задач, зафиксированные в областном законе суммы можно пересмотреть в сторону увеличения.

Татьяна Лысенко также заявила, что тем, кто занимается вопросами демографии, так или иначе знали, что тема весьма серьезно прозвучит в Послании. Она особо подчеркнула, что решение демографических проблем - задача долгосрочная и стратегическая, но первые шаги будут сделаны уже в будущем году.

Следует также отметить, что Тульская область является одним из самых сложных в демографическом отношении субъектов Федерации. Структура населения региона такова, что высокая доля пожилых туляков привела к соотношению смертность/рождаемость к показателю 3:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.