Демографические проблемы России особенно видны в приграничных регионах - волгоградский губернатор

Волгоград, 10 мая 2006, 18:59 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта считает "чрезвычайно важным и своевременным" тот факт, что в послании Владимира Путина Федеральному собранию большое внимание было уделено демографической проблеме.

"Вполне обоснованно, что президент назвал ее самой острой. Это особенно ощущается в приграничных регионах, включая нашу область, где прирост населения пока идет за счет переселенцев из бывших советских среднеазиатских и закавказских республик", - отметил Николай Максюта.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, он отметил, что в Волгоградской области в последние годы удалось стимулировать увеличение рождаемости за счет материального поощрения рожениц и молодых семей. В частности, в области молодым семьям выделяются безвозмездные субсидии на строительство жилья. Только в прошлом году на поддержку семьи и детства в рамках областной программы было выделено 75 млн. рублей.

Между тем в 2005 году в Волгоградской области родилось 25482 детей, а всего в 813899 семьях Волгоградской области воспитывается почти 440 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.