"Прорыв" сжег флаги ОУН-УПА возле представительства президента Украины в Крыму

Киев, 10 Мая 2006, 18:24 — REGNUM  10 мая возле представительства президента Украины в Крыму крымское молодежное общественное объединение "Прорыв" провело активную акцию протеста против призыва украинского президента 9 мая к победителям - побрататься с воевавшими против них в годы Великой Отечественной войны. В акции вместе с молодежью находились около 20 ветеранов, участвовавших в разгроме немецко-фашистских захватчиков в 1941-1945 годах. Всем из них было роздано ротапринтное издание газеты "Комсомольская правда" от 9 мая 1945 г., посвященное победе советского народа "над германским империализмом". "Прорыв" поддержали также члены Союза православных граждан Украины, приехавшие сюда с иконами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники акции выставили плакаты: "ОУН-УПА - фашистские недобитки!", "Фашист - он и в ОУН-УПА фашист!", "Ющенко! Ты предал память своего отца!", "Нет прощения фашизму!" и "Только фашист может призывать к примирению с ОУН-УПА!" Все собравшиеся скандировали: "Позор!".

Председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, приехавший в Крым, чтобы поддержать совместную акцию "Прорыва", заявил в своем выступлении, что "призыв президента Украины к примирению с фашистами - это пощечина нашим славным ветеранам. А предложение президента новому парламенту Украины - ознаменовать начало деятельности своего созыва уравниванием в правах и льготах воинов ОУН-УПА с участниками Великой Отечественной войны можно расценивать как желание запятнать политической грязью и высшие государственные органы страны". Еще Кауров подчеркнул, что "год испытаний "оранжевой" властью продемонстрировал не только ненависть этой власти к славянам и православию, но и ее профашистскую сущность". "Еще ни один президент в мире не сказал: "Протяни руку фашисту!" Так говорил только Гитлер, начавший войну за мировое господство и напавший на Советский Союз, - заявила на пикете ветеран войны, бывшая фронтовая медсестра, награжденная орденами и медалями, Татьяна Бородулина. - Видимо, украинский президент стал бы соратником живого фюрера. Как же это так: тебя хотели закабалить, сделать фашистским рабом, а если не согласен - повесить, а нам, значит, велит Ющенко теперь целоваться с этими уродами, с предателями!", - говорила гневно ветеран войны.

Участники акции приняли Резолюцию протеста против реабилитации на Украине воинов ОУН-УПА, которую вручили ответственному сотруднику представительства президента Украины в Крыму. В резолюции, в частности, говорится: "Молодежное объединение "Прорыв", Союз православных граждан Украины, ветераны Великой Отечественной войны и крымчане-патриоты считают своим долгом заявить президенту Украины Виктору Ющенко о своем протесте против попытки реабилитации воинов ОУН-УПА. Реабилитация военщины ОУН-УПА равносильна реабилитации фашизма, а реабилитация его на государственном уровне, как это предлагает сделать президент Украины, - это вызов всему цивилизованному миру, осудившему это страшное преступление перед человечеством". В заключение акции у входа в представительство президента на Украине в Крыму были сожжены флаги ОУН-УПА.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексей Добычин сказал следующее: "Крымчане и севастопольцы как никто другой знают, что такое защита Отечества от фашистского изуверства. Здесь, в Крыму и Севастополе, живут потомки русских офицеров и воинов - освободителей Крыма. Солидарность крымской молодежи с ветеранами сегодня пугает украинскую власть. Она прекрасно понимает, что если боевой дух славных ветеранов переймут их дети и внуки, то нынешняя власть будет сметена так же, как и фашистская нечисть. Сегодня на защиту памяти подвига русского солдата выступил Крым, а завтра встанет и вся Украина!", - подчеркнул лидер крымского "Прорыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес