Комитет облдумы не поддержал снижение квартплаты для малоимущих в Мурманской области

Мурманск, 10 мая 2006, 18:23 — REGNUM  Комитет по социальной политике Мурманской областной думы не поддержал законопроект "О региональных стандартах в жилищной сфере и мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на территории Мурманской области", направленный на поддержку малоимущих. Большинство депутатов воздержались при голосовании за законопроект. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

Законопроект увеличивает размер площади жилого помещения, используемый для расчета жилищно-коммунальных субсидий, для семей с низким доходом (неработающие пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей). Вводится 50 кв. метров общей площади - на одиноко проживающего гражданина, 63 кв. метров - на семью из двух человек, 27 кв. метров - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек. В настоящее время устанавливаемая площадь, на которую положены субсидии, очень мала. И даже пенсионер, проживающей в квартире, которая больше устанавливаемой площади, не имеет право на субсидию на те метры, которые превышают устанавливаемый стандарт общей жилой площади.

Законопроект также вводит для малоимущих региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 10%. В настоящее время эта норма составляет 22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.