Глава Карелии: для дальнейшего развития страны нужен комплекс концептуальных мер

Петрозаводск, 10 мая 2006, 18:22 — REGNUM  Российские регионы "обеими руками" поддержат социальную программу, предложенную президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию. Об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов, комментируя обращение руководителя государства к парламенту страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

По оценке губернатора, социальная программа является "краеугольным камнем" поддержки устоев семьи, сокращения сиротства и решения демографических проблем России. "Это не может не волновать российских граждан и гражданское общество, и принятие такой программы, безусловно, поспособствует как рождаемости, так и защите прав матери и ребенка", - сказал Катанандов.

В целом глава Карелии назвал послание президента Федеральному Собранию "концептуальным". Как отметил Сергей Катанандов, "для дальнейшего развития страны и последовательного продолжения начатых реформ именно сегодня необходим комплекс концептуальных мер, предложенных президентом в социальной сфере, образовании, науке и по созданию мобильной современной армии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.