Закарпатские дерматовенерологи обеспокоены распространением урогенитального герпеса (Украина)

Киев, 10 мая 2006, 18:20 — REGNUM  Около 20% населения Европы инфицировано вирусом, который может стать возбудителем урогенитального герпеса. В прошлом году на Украине официально зарегистрировали 20 тысяч таких больных. В Закарпатской области к врачам обратилось 79 человек, страдающих данным заболеванием. Однако реальное количество таких больных значительно больше, убежден главный дерматовенеролог Министерства здравоохранения Украины, председатель закарпатской организации Ассоциации дерматовенерологов и косметологов, профессор Юрий Андрашко. Об этом он сказал на совместной конференции дерматовенерологов, аккушер-гинекологов и педиатров, проходившей в Ужгороде 5 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления здравоохранения облгосадминистрации (ОГА).

Только 7% больных постоянно лечатся. Остальные либо не знают о болезни, либо умышленно ее игнорируют, отмечалось на конференции. В то же время эта болезнь очень неприятна, поскольку полностью вылечить вирус герпеса не удается. Врачи могут только "снять" острые состояния, однако инфекция может активироваться от банального стресса. Эта инфекция особенно коварна для беременных женщин. В 20% случаев скрытые формы герпеса могут стать причиной замирания беременности, а у 60% - вторичного бесплодия. При своевременном выявлении болезни партнера можно уберечь от вируса на 85%, а будущего ребенка почти на 100%.

Что касается сифилиса, то ситуация в области сегодня стабильна. "Но успокаиваться не стоит, - подчеркнул в своем выступлении главврач областного дерматовенерологического диспансера Сергей Пушкаренко, - специалисты отмечают рост так называемых скрытых форм, когда болезнь без лабораторной диагностики выявить тяжело". В прошлом году закарпатские дерматовенерологи зафиксировали 401 случай заболевания сифилисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail