"Новые тарифы на газ и электричество скоро будут пересмотрены в сторону увеличения": начальник луганского управления ЖКХ (Украина)

Киев, 10 мая 2006, 18:00 — REGNUM  Начальник луганского областного управления жилищно-коммунального хозяйства Валерий Алешкин считает, что вступившие с 1 мая в действие новые тарифы на газ и электроэнергию будут вскоре ещё больше увеличены. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на брифинге 10 мая. По его мнению, "новые тарифы на газ и электроэнергию будут пересмотрены в сторону повышения уже во втором полугодии".

Коснувшись состояния ЖКХ Луганска, Алёшкин привёл следующие данные: "Задолженность по областным предприятиям сферы ЖКХ составляют за газ - 46 млн. гривен, за электроэнергию - около 40 млн. гривен. Такой уровень платежей является наибольшей проблемой ЖКХ. Сами предприятия нашей сферы в жутком состоянии: уровень зарплаты работников на 24% ниже среднеобластного показателя, плюс выплачивается она не вовремя. Так, задолженность пред работниками этих предприятий составляет 7,4 миллиона гривен".

По словам начальника управления ЖКХ, на весенне-осенний период в регионе намечено выполнение графика ремонтно-восстановительных работ: "В этом году госбюджет профинансирует ЖКХ Луганской области на 51,7 миллиона гривен. Кроме того, по постановлению правительства, параллельно с выполнением восстановительных работ мы обязаны снизить потребление энергоресурсов: газа как минимум на 10% и на 5% электроэнергии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.