Ветерана войны ограбили 9 мая прямо у Вечного огня (Ярославская область)

Ярославль, 10 мая 2006, 17:57 — REGNUM  9 мая в Ярославле в 12.50 был ограблен ветеран Великой Отечественной войны Всеволод Замыцкий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации и общественных связей УВД Ярославской области.

Участник войны 1928 года рождения гулял вместе с внучкой после Парада Победы в районе Волжской набережной около Вечного огня и памятника ветеранам войны и труда. Ветеран был в военной форме с медалями. Он достал мобильный телефон, чтобы позвонить, в этот момент к нему подбежал подросток и вырвал у него из рук трубку. Нападавший попытался скрыться. Ветеран закричал "Помогите!", этот крик услышал находившийся рядом мужчина и 2 сотрудника милиции. Вместе они догнали грабителя и задержали. Им оказался ученик одной из ярославских школ 1989 года рождения.

"Впоследствии оказалось, что подросток уже ранее судим за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Был приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Срок судимости не погашен", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба Кировского РУВД Ярославля Александр Зубарев.

Поскольку задержанный имеет непогашенную судимость, в Кировский районный суд направлено ходатайство об аресте грабителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.