Минприроды аннулирует лицензии на водопользование ЕвразЭК и Западно-Сибирского металлургического комбината

Новосибирск, 10 мая 2006, 17:45 — REGNUM  Сегодня 10 мая по причине нарушениях природоохранного законодательства Верхне-Обское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов начало процедуру аннулирования лицензий на водопользование, выданных ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК) и ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания" (ЕвразЭК). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов России.

Росприроднадзор был вынужден обратиться в Росводресурсы с запросом о принятии мер в отношении данных предприятий после выявлений грубых нарушений экологического законодательства. По итогам проверки соблюдения природоохранного законодательства ЗСМК (подразделение УК "ЕвразХолдинг") было выявлено, что предприятие существенно превышает сбросы загрязняющих веществ в реки.

Также инспекторы Росприроднадзора установили, что компания ЕвразЭК проводит сброс неочищенных стоков в четырех точках, не имея на то соответствующих лицензий, а это является незаконным предпринимательством. Кроме того, по всем точкам сбросов предприятие значительно превышает предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.