Глава нижегородского обкома КПРФ о Послании президента: "Все опять вода"

Нижний Новгород, 10 мая 2006, 18:13 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, глава обкома КПРФ Николай Рябов считает, что нынешнее Послание президента РФ к Федеральному Собранию, как и предыдущие, не содежит конкретных указаний. Как заявил Рябов корреспонденту ИА REGNUM, "произносить лозунги с трибуны перед страной и парламентариями - это красиво", однако "ни одно послание предыдущих лет не было выполнено".

По мнению коммуниста, "никто не занимается воплощением посланий президента в жизнь, даже сам президент".

Рябов считает обоснованным обращение президента к теме демографической ситуации в стране: по его словам, в России "катастрофическое положение с демографией". По официальной статистике, сказал он, в РФ в 2005 году умерло 684 тыс человек. "Если так будет продолжаться, то через 2 года Нижнего Новгорода не будет", - уверен коммунист. Вместе с тем Рябов отметил, что "в Послании не конкретизированы моменты, которые мешают населению увеличиваться, а не уменьшаться".

Что касается армии, продолжил Рябов, то ее "вообще в стране нет". "В начале года опять заявляли о начале комплектации армии новейшей техникой, а ничего пока не поступает. Если Россия не сохранит паритет ядерного вооружения и армии, то при ястребиной политике США есть возможность оказаться под оккупацией", - заявил депутат и подчеркнул, что уже сейчас "нас можно брать голыми руками".

Таким образом, подытожил Рябов, в послании президента "все опять вода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.