В Волгоградской области экологические сборы в I квартале возросли на 30%

Волгоград, 10 мая 2006, 17:27 — REGNUM  В I квартале 2006 года Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора собрано и направлено в бюджеты различных уровней более 56 миллионов рублей платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду, что на треть превысило квартальный план и на 13 миллионов сборы (30%) за аналогичный период прошлого года.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Ростехнадзора, тенденция к увеличению сбора экологических платежей прослеживается с 2005 года, когда администратором платы стало Нижне-Волжское управление Ростехнадзора. В первый год деятельности управлением собрано средств в 1,6 раза больше, чем в 2004 году. Тогда ответственным за сбор платы выступало Главное управление МПР РФ по Волгоградской области (ГУПР). В соответствие с законом, 80% собранных средств распределяется поровну между бюджетами субъекта федерации и муниципальных образований.

С начала 2006 года в соответствие с российским законодательством субъект федерации в лице Комитета природных ресурсов администрации Волгоградской области имеет право контролировать факт внесения платы предприятий, которых по официальным данным в области насчитывается более 20 тысяч за исключением объектов федерального экологического контроля.

Эти средства должны направляться строго на финансирование природоохранных мероприятий. Однако такие случаи, считают в Ростехнадзоре, скорее исключение из правил, так как в муниципальных образованиях экологические проблемы, не значатся в списке первоочередных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail