Сельские предприниматели могут рассчитывать на компенсацию банковской ставки по кредиту (Алтай)

Барнаул, 10 мая 2006, 17:25 — REGNUM  2 млн. рублей выделено сельским предпринимателям Алтайского края на компенсацию банковской ставки. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, соответствующее распоряжение подписал глава администрации края Александр Карлин. Эти средства из краевого бюджета предусмотрены пилотным проектом микрокредитования сельских предпринимателей и домохозяйств. Он действует в крае в 14 муниципальных образованиях с сентября 2005 года. Выдача кредитов в рамках проекта осуществляется под гарантию краевого бюджета, при этом часть банковской процентной ставки субсидируется также из краевого бюджета через Алтайский фонд поддержки малого предпринимательства.

Кроме того, в проекте участвуют ООО Страховая компания "Арка-Страхование", ОАО Коммерческий Банк "Региональный кредит". Всего с начала реализации проекта с заемщиками заключено 1017 кредитных договоров на общую сумму 25 млн. рублей.

"Проект вызвал большой спрос у владельцев личных подсобных хозяйств и начинающих предпринимателей сельских районов. Тем не менее, потребность в доступных кредитных ресурсах продолжает оставаться достаточно высокой, - отметил начальник управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Вадим Кузнецов. - Не исключено, что апробированный проект микрокредитования сельских предпринимателей и домохозяйств получит свое продолжение с включением больших территорий края. В администрации края этот вопрос обсуждается, но решение по нему может быть принято только после подведения итогов реализуемого пилотного проекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail