Алтайский губернатор Александр Карлин посетил один из активно газифицируемых районов

Барнаул, 10 мая 2006, 16:56 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Александр Карлин посетил один из активно газифицируемых районов - Павловский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, здесь в 2006 году будут газифицированы еще 450 квартир. Кроме того, несколько котельных будут переведены на более дешевый энергоноситель, а их ветхое оборудование - модернизировано. В этом году для газификации района планируется освоить около 45 млн. рублей. За пять лет здесь газифицировано около 2,5 тысячи квартир, переведено на газ 14 котельных, 8 миникотельных на объектах соцкультбыта и локальное отопление в ряде хозяйств.

Александр Карлин также поздравил ветеранов района с Днем Победы. Сергею Акулину он вручил сертификат на приобретение и подключение газового оборудования.

Ветеран, в свою очередь, угостил гостей чаем, - его вскипятил уже на природном газе. В этот день он впервые отказался от баллонов с пропаном, теперь они ему не понадобятся.

В рамках реализации программы газификации Алтайского края отдельно рассматривается вопрос об оказании материальной помощи ветеранам войны в газификации их жилья, - отметил глава администрации края. - Вопрос газификации обсуждался с главой Павловского района Николаем Золотаревым, многие населенные пункты включены в план-график газификации края. Ко Дню Победы еще два ветерана района получили ценные подарки: Николай Краснов - сертификат на приобретение жилья, а Галина Пивоварова - телевизор.

"День Победы, с одной стороны, - праздник, а с другой, еще один повод внимательно посмотреть, как живут наши ветераны, и в чем они нуждаются. Общение с ними дает импульс для дальнейшей работы", - отметил Карлин.

Еще одна значимая тема, обсуждаемая в ходе поездки, - проведение весенне-полевых работ. В районе они уже начались. Все хозяйства имеют необходимый запас топлива, приготовлена техника. Посевные работы, по словам Александра Карлина, необходимо провести в очень сжатые сроки: "В этом году погодные условия сложились так, что селяне должны работать буквально круглые сутки, чтобы максимально в агротехнические сроки завершить эту ответственную работу. И администрация края в этом году выделила дополнительные финансовые ресурсы. Там, где работа организована должным образом, весенне-посевная кампания пройдет в оптимальные сроки - я в этом уверен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.