В Нижегородской области за месяц задержано 44 человека за преступления в сфере автобизнеса

Нижний Новгород, 10 мая 2006, 16:30 — REGNUM  В Нижегородской области за преступления, связанные с незаконным автобизнесом задержано 44 человека, в том числе 37 человек, находящихся в розыске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД региона, подводя итоги оперативно-профилактической операции "Транскрим", которая проходила в апреле.

Возбуждено 49 уголовных дел, часть из которых раскрыта по горячим следам.

В ходе операции было проверено 4335 мест хранения автотранспорта, из них 833 автостоянки, 1808 гаражей, 618 автомастерских, 377 дорожно-ремонтных и строительных организаций, а также 699 иных возможных мест стоянки похищенного автотранспорта.

В качестве примеров преступлений, выявленных в ходе операции, в пресс-службе назвали разбойное нападение рано утром 12 апреля на жителя Автозаводского района города. Злоумышленники, угрожая пистолетом, напали на 48-летнего владельца гаража с целью завладения автомашиной марки "Шевро-Нива". В тот же день вечером в районе станции "Петряевка" была принята попытка остановить автомашину "Шевро - Нива", которая находилась в розыске. На требования сотрудников милиции машина на большой скорости пронеслась в сторону Дзержинска. В ходе преследования, с целью остановки транспортного средства было использовано табельное оружие. На трассе, водитель не справился с управлением, и машина вылетела с проезжей части. Водитель от полученных травм скончался, а пассажир был в Автозаводский РУВД, где была установлена его личность. Гражданин Коромыслов, 1969 г.р., находился в розыске за прокуратурой города Москвы за убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.