На защиту обвиняемых по делу "Уралинвестэнерго" встали московские адвокаты

Курган, 10 мая 2006, 16:18 — REGNUM  Сегодня, 10 мая, один из руководителей корпорации "Уралинвестэнерго" Павел Подкорытов, находящийся на скамье подсудимых, представил в суде своих новых адвокатов. Ими стали приглашенные юристы из Москвы, которые имеют опыт работы по ведению уголовных дел экономического характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Павла Подкорытова Светлана Сальникова.

Адвокаты передали на рассмотрение суда ходатайство о предоставлении дополнительного времени на знакомство с материалами дела и работу со своим подзащитным. Коллегия из трех профессиональных судей, работающих по "делу Уралинвестэнерго", рассмотрев ходатайство, согласилась с ним. Следующее заседание назначено на 24 мая.

По словам пресс-секретаря, и Павел Подкорытов, и еще один представитель промышленной группы, попавший на скамью подсудимых, Вадим Губин, не сомневаются в том, что их невиновность будет доказана. Адвокаты заявили, что усиление команды - это распространенная практика. Во-первых, это позволяет получить свежий профессиональный взгляд на материалы дела, во-вторых, дать оценку подготовленных защитой доказательств перед началом основного слушания. Новые представители защиты уже приступили к ознакомлению с делом, чтобы к следующему заседанию начать активную работу.

Напомним, семь акционеров компании второй год защищают свой бизнес. Павел Подкорытов и Вадим Губин считают, что их бывший партнер, один из акционеров компании Андрей Ахтямов обычный гражданский спор перевел в уголовную плоскость, чтобы получить весь бизнес в свои руки. Уголовное дело вылилось в арест двух менеджеров и объявление в розыск остальных акционеров. Юрий Махонцев, адвокат находящихся под следствием акционеров "Уралинвестэнерго", неоднократно заявлял, что несколько лет назад собственники приняли решение объединить свои пакеты акций, чтобы повысить общую капитализацию компании, которая имеет доли участия в 11 российских предприятиях. Для этого было предложено передать в доверительное управление свои акции одному из акционеров - Андрею Ахтямову. В связи с отсутствием в законе возможности передать физическому лицу в доверительное управление акций, и чтобы никто из акционеров не смог в ущерб общим интересах покинуть созданный бизнес-пул, или перепродать свои акции сторонним лицам, была разработана схема передачи Ахтямову их ценных бумах. Акции продавались Андрею Ахтямову, он выкупал их, акционеры писали расписки в получении денег и регистрировали сделку в налоговых органах. Чтобы акции действительно перешли Ахтямову, он должен был подписать с каждым из собственников ценных бумаг договоры об обратной купле-продаже акций по фиксированной стоимости в 2021 году. Акционеры должны были подписать передаточные распоряжения на акции. В результате Ахтямов решил не подписывать договоры обратной купли-продажи ценных бумаг, а акционеры необходимые приложения к договору - передаточные распоряжения. Нереализованная окончательно сделка и привела в дальнейшем к спору. В 2004 году 7 из 9 акционеров корпорации отказали в доверии Андрею Ахтямову и вывели его из бизнеса, выплатив по взаимному соглашению за его 32% акций существенную сумму. Ахтямов продал свои 2,4% акций Уральскому горнометаллургическому комбинату. Остальным акционерам инкриминировали организацию преступного сговора с целью отстранить от руководства ее бывшего генерального директора Ахтямова, а также кражу ценных бумаг. Поскольку это бездокументарные бумаги, следствие выдвинуло аргумент о подделке самого реестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин