Полевая кухня в Котласе накормила 200 человек (Архангельская область)

Архангельск, 10 мая 2006, 16:20 — REGNUM  В Котласе празднование Дня Победы прошло традиционно. После торжественного шествия по улицам города и ритуала памяти у Памятника землякам-котлашанам начала свою работу полевая кухня, которая предлагала ветеранам, которых на учете в Котласском комитете ветеранов осталось около 400 человек, пшенную кашу и боевые сто грамм.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM методист Котласского центра народного творчества и досуга Елена Харитонова, комитетом были разосланы 120 приглашений, но попробовать "полевую" кашу пришли около 200 человек. Для ветеранов на протяжение всего вечера играли гармони, и пришедшие могли вспомнить молодость и пуститься в пляс, спеть песни.

Для молодого поколения в городском парке культуры прошла игровая конкурсная программа "Новобранец". Принять участие в ней мог любой "юноша", которому исполнилось 7 лет. Ребятам предлагались различные состязания: отжимание, поднятие туловища, сборка-разборка автомата, стрельба по мишени и другие. Участники конкурса не остались без призов.

С помощью амодеятельных артистов учреждений культуры Котласа и Вычегодского был организован праздничный концерт. Завершил праздничный день песенный вечер под гитару "У костра". Несмотря на то, что настоящего обещанного костра не было (на его организацию наложили запрет пожарные), концерт удался.

На мероприятия, посвященные Дню Победы, пришли несколько тысяч котлашан. Особенно много было родителей с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.