Послание Президента ориентировано на перспективу: алтайский губернатор Александр Карлин

Барнаул, 10 мая 2006, 16:20 — REGNUM  Глава администрации края Александр Карлин прокомментировал ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию РФ, озвученное сегодня в Москве.

По мнению алтайского губернатора, нынешнее Послание Президента отличается от Посланий прежних лет значительно большей конкретизацией в постановке задач социально-экономического развития страны.

"Нынешнее Послание ориентировано на будущее, на перспективу. Документ, который мы сегодня заслушали мобилизующий, конкретный. Он заставляет еще раз обратиться к тем задачам, которые мы перед собой ставили, и подойти к ним более ответственно и более конкретно", - отметил глава администрации края ИА REGNUM.

"Если говорить об экономическом блоке Послания, то важнейшими составляющими здесь являются ориентация экономики страны на развитие инновационных технологий, на обновление промышленности, решение задач по внедрению новейших технологий".

По словам Александра Карлина, особое внимание уделено Президентом развитию агропромышленного комплекса, техническому перевооружению села, развитию социальной сферы, "то над чем сейчас работают и центральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти на местах в части реализации национального проекта "Развитие АПК". В частности, Президент акцентировал внимание на привлечении больших ресурсов в аграрный сектор, в том числе и кредитных, на развитие малых форм хозяйствования, личных подсобных хозяйств, на внедрение новых технологий на селе".

"Огромна часть Послания Президента, - отмечает Александр Карлин, - посвящена решению социальных проблем. Наиболее яркая часть выступления Президента - это его конкретные предложения по стабилизации демографической ситуации в стране. Это конкретные меры, финансовой, материальной, нравственной поддержки институтов семьи, материнства и детства. Президент назвал конкретные формы поддержки семьи, в какие сроки эти вопросы должны решаться, какие законодательные акты необходимо принять парламенту страны и какие действия должно предпринять Правительство России. Именно решение демографической проблемы будет обеспечено очень мощными государственными ресурсами".

"Из этой части президентского Послания вытекают задачи для региональных властей. В частности речь идет о сохранении и развитии той части социальной инфраструктуры, которая призвана способствовать решению демографической проблемы в стране. Это строительство и поддержание в соответствующем состоянии детских дошкольных учреждений, школ, детских поликлиник, санаториев, оздоровительных лагерей. Это как раз те проблемы, - сказал Александр Карлин, - которыми мы занимаемся в последние время в крае очень серьезно, выделяем дополнительные финансовые ресурсы. В свете президентского Послания мы должны будем уделить этим вопросам более пристальное внимание. Мы посмотрим более конкретно все наши краевые программы, где речь идет о поддержке материнства и детства. Мы должны решить вопрос о об увеличении краевой составляющей для того, чтобы в полном объеме рассчитывать на получение федеральной поддержки. Особая задача - развитие социальной инфраструктуры на селе, так как демографическая проблема здесь наиболее остра, - подчеркнул глава администрации края.

Также, сообщил Александр Карлин, президентское Послание содержит ряд важных вопросов по обороноспособности и безопасности страны возрастанию роли России на международной арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам