Губернатор Тюменской области прокомментировал послание президента РФ

Москва, 10 Мая 2006, 16:20 — REGNUM  10 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев впервые присутствовал в Мраморном зале Кремля на ежегодном обращении главы государства к гражданам России и федеральному собранию.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, Якушев в своем комментарии отметил, что темы, затронутые в послании президента, близки и понятны всем россиянам. Особенно актуальны вопросы демографической ситуации. "В послании президента прозвучало много конкретных предложений, направленных на укрепление института семьи, - сказал тюменский губернатор. - Причем, подкрепленных финансово. Стимулировать рождение детей сегодня просто необходимо. В стране немного регионов, имеющих позитивную демографическую тенденцию. Очевидно, что из демографической "ямы" выбираться необходимо. В последние годы в Тюменской области, например, рождается больше детей. Особенно в областном центре. Но нам есть куда стремиться. Не секрет, что для многих молодых семей сдерживающим фактором выступает отсутствие собственного жилья, материальная зависимость. Мы считаем, что у каждой молодой семьи даже с небольшим доходом должно быть свое жилье. У нас в регионе мы достаточно продвинулись в решении этого вопроса.

"Мы в Тюменской области полностью поддерживаем задачу, поставленную президентом, о воспитании в семьях сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Президент поручил Правительству совместно с регионами создать такой механизм, который бы позволил сократить число детей, находящихся в интернатных учреждениях. Областная дума недавно приняла закон о патронатном воспитании, который дает возможность воспитания в приемной семье любого ребенка, оставшегося без родителей", - пояснил Якушев.

"Тюменская область также привлекательна для трудовой миграции. У нас стабильное социально-экономическое положение, ведется системная работа по привлечению инвесторов. Кстати, по итогам 2005 года рост валового внутреннего продукта Тюменской области составил 8%. Эта цифра превышает среднероссийский показатель, и говорит о том, что наша экономика набирает обороты. Итоги года впервые превысили уровень развития 1990 года, что свидетельствует о преодолении экономического спада 1990-х годов", - уточнил губернатор.

"Президент отметил, что в России стабилизировалось экономическая ситуация, и уже на первый план выходят вопросы качества жизни людей. И в этом особая роль принадлежит успешной реализации приоритетных национальных проектов. Мы в нашем регионе намерены добиваться максимально эффективной реализации поставленных задач. Президентом предложены жизненно важные шаги. Я думаю, что в регионах готовы поддержать инициативы главы государства", - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе