Мать кинулась на сына с ножом: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 10 мая 2006, 16:16 — REGNUM  На территории Новосибирской области на минувших выходных и праздничных днях зарегистрирован всплеск преступлений на бытовой почве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

6 мая в Куйбышеве два 17-летних подростка решили выпить. В качестве "третьего" они выбрали местного 52-летнего бомжа, для которого участие в попойке окончилось весьма печально: молодые люди, которым не понравилось поведение собутыльника, жестоко избили его, пустив в ход булыжник. Сейчас пострадавший находится в коме с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Два аналогичных факта имели место в Мошковском районе. Днем 6 мая в районную больницу поступила 31-летняя жительница Мошково с тяжелой травмой живота. Врачам она сказала, что травму получила при падении в погреб, однако сотрудники милиции выяснили истинную картину произошедшего. Оказалось, что женщину на почве ревности избил ее сожитель, который нанес несчастной несколько ударов ногами в живот. А в селе Верх-Болта 43-летняя женщина набросилась с ножом на собственного 22-летнего сына, нанеся ему два удара лезвием - в грудь и живот. Причиной драмы стала банальная семейная ссора.

В дровнике одного из дворов села Буготак Тогучинского района было обнаружено тело 45-летнего хозяина дома с ножевым ранением в сердце. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что убийство было совершено еще в конце марта. Совместная выпивка двух сельчан переросла в ссору, и гость зарезал хозяина дома, после чего спрятал его тело в дровах. Подозреваемый арестован, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Убийством закончились совместные возлияния двух жителей окраины Калининского района - здесь 18-летний парень 6 мая избил 48-летнего хозяина дома, после чего ушел. От полученных травм несчастный вскоре скончался.

Настоящая трагедия разыгралась на станции Посевная Черепановского района. Вечером 6 мая местная жительница обнаружила на улице собственного 12-летнего сына, который практически не подавал признаков жизни. Мальчика доставили в больницу, где он вскоре скончался, не приходя в сознание. А еще через некоторое время в отделение реанимации Центральной районной больницы поступил его друг 13 лет. Врачи поставили ему диагноз - отравление сильнодействующим веществом (каким именно, пока не ясно). Пояснить больной ничего не смог. Однако в ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, было установлено, что оба несовершеннолетних интересовались воздействием на организм человека медицинских препаратов. Проводится дальнейшее расследование.

Под утро 6 мая в один из торговых павильонов Ленинского района Новосибирска ворвался вооруженный пистолетом человек в маске. Угрожая продавцу оружием, он забрал из кассы деньги - 7 000 рублей. Магазин находился под охраной частного предприятия, однако охранники прибыли на место происшествия лишь спустя полчаса после срабатывания тревожной сигнализации. Преступник к тому времени был уже далеко.

На Центральном рынке Новосибирска 6 мая выявлен факт наркоторговли. 53-летний частный предприниматель самолично продавал в арендованном киоске марихуану. Сотрудниками милиции был запротоколирован факт продажи 38 граммов "травы". Продавец арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Весьма странным образом решил развлечься 7 мая 55-летний житель Чанов. Ближе к полуночи он взял охотничье ружье своего брата и отправился пострелять на сон грядущий. В качестве мишени стрелок выбрал автомобиль "Соболь" и, недолго думая, пальнул в него семь раз.

При помощи кухонного ножа решила вылечить у собственного мужа пристрастие к спиртному 41-летняя жительница Заельцовского района. 7 мая, когда он в очередной раз вернулся домой навеселе, она устроила ему скандал, закончившийся ударом ножа в грудь.

Трагически завершилась одна из вечеринок на Затулинском жилмассиве Новосибирска. Глубокой ночью из окна квартиры, расположенной на 8 этаже, выпала 18-летняя девушка. Причиной несчастного случая стало употребление горячительных напитков: в крови погибшей обнаружен алкоголь.

Факт хулиганства зарегистрирован 9 мая на территории "ПАТП-10" у поселка Плановый в Новосибирском районе. Ночью 36-летний водитель, зарабатывающий на жизнь частным извозом, зачем-то начал стрелять в воздух из охотничьего ружья "ТОЗ-43". При этом попал в фонарь освещения. Фонарь, естественно, разбился, а осколки попали в 33-летнего мужчину - водителя ПАТП-10. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Ружье изъято. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»