"Киликия" снова готовится в путь

Ереван, 10 мая 2006, 16:14 — REGNUM  Правительство Армении, как и в предыдущие разы, вновь по мере возможности поможет в осуществлении подготовительных работ к очередному плаванию парусника "Киликия", заявил в ходе встречи 10 мая с личным составом парусника премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи члены экипажа корабля сообщили, что на днях судно отправится в Лондон для осуществления третьего заключительного этапа плавания вокруг юга Великобритании. По словам участников плавания, "Киликия" покинет берега Южной Англии 28 мая и направится в порт Кале (Франция). В последующие дни и месяцы "Киликия", пройдя Северное и Балтийское моря через территории порядка десяти государств, в августе прибудет в Санкт-Петербург, оттуда направится в Черное море к порту Поти. Затем по суше "Киликия" будет доставлена в Армению, и весной будущего года судно встанет на якорь на озере Севан, став одним из символов армянской истории, мысли и воли армянства.

Капитан корабля Карен Балаян, писатель и публицист Зорий Балаян и другие члены экипажа представили премьер-министру предварительные работы заключительного тура плавания, отметив, что они проводятся в соответствии с предусмотренной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.