"Рубль является абсолютно надежным вложением средств, даже по сравнению с долларом и евро": Алексей Кудрин

Москва, 10 мая 2006, 16:11 — REGNUM  "С учетом прогнозов развития нашей экономики на ближайшие 3-5 лет, рубль является абсолютно надежным вложением средств, даже по сравнению с долларом и евро", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам сегодня, 10 мая, министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, Китай, некоторые веропейские страны и ряд стран СНГ перейдут на формирование части золотовалютных резервов в рублях. "Это уже другой статус нашей валюты. Это произойдет постепенно, поэтапно в ближайшие годы", - сказал Кудрин. Отвечая на вопросы журналистов о том, продолжится ли укрепление рубля, он отметил: "Укрепление - это одно, конвертируемость - совершенно другое. Укрепление - это изменение курса одной валютфы в отношение других. Для того, чтобы рубль был конвертируемым, он должен свободно обращаться (это условие будет достигнуто 1 июля, как отметил в послании федеральному собранию президент Путин), он должен быть стабильным. То есть не должен падать в отношение других валют. В этом смысле укрепление усилит его привлекательность. Но если укрепления не будет таким быстрым, все равно это (предложения правительства РФ по конвертируемости национальной валюты, которые по поручению президента, сформулированном с в сегодняшнем послании, должны быть подлготовлены до 1 июля) существенно повышает привлекательность рубля".

Кудрин отметил, что долгосрочный тренд по доллару считается стабильным. Министерство финансов РФ проводит такую политику, при которой и рубль является долгосрочно стабильной валютой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail