Администрация Архангельской области поможет детям безработных родителей

Архангельск, 10 мая 2006, 16:07 — REGNUM  "Так как в муниципальных образованиях Архангельской области в 2006 году дети безработных родителей не имеют возможности отдыхать в лагерях с дневным пребыванием, мы хотим выделить дополнительные средства на оплату пребывания этих детей в дневных лагерях, чтобы все дети находились в равных условиях", - заявил на пресс-конференции о ходе подготовки к летнему отдыху детей в администрации области заместитель главы администрации области по социальным вопросам Михаил Ситкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что Фонд социального страхования отказался оплачивать безработным родителям эти путевки.

Всего в летний период 2006 года на базе образовательных учреждений области будет организованна работа 443 лагерей с дневным пребыванием с общим количеством детей 38231 человек. Фонд социального страхования в 2006 году финансирует стоимость продуктов питания в лагерях этого типа, исходя из нормативов 50 рублей в день на одного ребенка при продолжительности лагерной смены не менее 18 дней, то есть на лагерь с дневным пребыванием Фонд социального страхования выделил 34,3 млн. рублей.

Основная масса лагерей будет работать в июне, потому что в июле и августе лагеря с дневным пребыванием будут не такими массовыми, так как у работников школ в это время наступает период отпусков. Так, в июне в лагерях с дневным пребыванием отдохнут 310431 человек, в июле - 4353, в августе - 2447.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.