Летом в Москве откроется около 300 детских оздоровительных учреждений на базе школ

Москва, 10 мая 2006, 16:02 — REGNUM  Как и в 2005 году, летом 2006 года Территориальное управление Роспотребнадзора по г. Москве и его территориальные отделы в административных округах столицы будут осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор за загородными и городскими детскими летними оздоровительными учреждениями. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, на территории Московской области откроется около 100 детских учреждений, находящихся в собственности или арендуемых предприятиями и организациями города Москвы, в которых смогут отдохнуть около 100 тыс детей школьного возраста. В городе откроется около 300 учреждений с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений.

Согласно приказу ТУ Роспотребнадзора по городу Москве от 25.04.2006 г № 51 "Об обеспечении надзора за условиями отдыха и оздоровления детей и подростков в 2006 году", специалисты ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и его филиалов в административных округах должны проводить на безвозмездной основе гигиеническое обследование учреждений, лабораторно-инструментальные, бактериологические исследования при проведении профилактических медицинских осмотров, а также гигиеническое обучение персонала, направляемого для работы в оздоровительные учреждения. Совместно с Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, разработан примерный рацион питания детей в городских оздоровительных учреждениях.

В настоящее время начата приемка на готовность оздоровительных учреждений, по результатам которой будут оформляться санитарно-эпидемиологические заключения на каждое оздоровительное учреждение как загородное, так и городское о соответствии действующим санитарным нормам и правилам. Продолжается гигиеническое обучение всего персонала оздоровительных учреждений. Открытие загородных оздоровительных учреждений и заезд детей будет осуществляться только при наличии необходимых документов, подчеркивают в столичном управлении Роспотребнадзора. Список документов весьма обширен; он включает в себя, в частности, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии загородного оздоровительного учреждения санитарным нормам и правилам, протоколы исследования питьевой воды, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии систем водоснабжения, канализации и очистных сооружений санитарным нормам и правилам, договор на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации, данные о профилактических прививках персонала, копии договоров на поставку сырья и пищевых продуктов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.