В Ужгородском горсовете подписано соглашение о коалиции (Украина)

Киев, 10 мая 2006, 15:53 — REGNUM  9 мая в Ужгороде (Закарпатская область, Украина) представители политических сил блока "Наша Украина", гражданской партии "Пора" и Социалистической партии Украины (СПУ) подписали Соглашение о создании коалиции демократических сил в Ужгородском горсовете V созыва и передали его на рассмотрение фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Частью соглашения является Меморандум прозрачности действий Ужгородского городского совета и директива, подписанная Юлией Тимошенко (БЮТ), Романом Безсмертным ("Наша Украина") и Иосифом Винским (СПУ) по поводу непринятности блокирования на региональных уровнях указанных политических сил с Народным блоком Литвина и Партией регионов. Об этом ИА REGNUM 10 мая сообщил заместитель руководителя фракции "нашеукраинцев" в Ужгородском совете Олег Дыба.

В тексте соглашения в частности отмечено, что подписанты обязуются поддержать на должность секретаря совета представителя фракции БЮТ, "который на альтернативной основе наберет в процессе рейтингового голосования большинство голосов депутатов, вошедших в Коалицию демократических сил". Участники коалиции также согласовали в десятидневный срок создать рабочую группу для выработки совместных програмных и организационных принципов Коалиции, в двухмесячный срок - опубликовать совместную концепцию развития города на 2006-2011 годы, а также обеспечить реализацию Меморандума прозрачности действий власти. В соглашении также прописано обязательное пропорциональное результатам выборов участие представителей всех политических сил в исполнительных органах власти, в том числе, исполкоме горсовета.

Соглашение о создании демократической коалиции подписали: от Блока "Наша Украина" Владимир Панасенко, от Социалистической партии Украины Юрий Фогел, от гражданской партии "Пора" Юрий Чижмарь. Текст соглашения передан руководителю фракции Блока Тимошенко Василию Цирику.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, проект меморандума был разработан руководителем областной организации партии "Пора" Юрием Чижмарем и подан на рассмотрение депутатов совета. 5 мая его поддержали фракции "Поры", "Нашей Украины". Позже присоединились и социалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail