Нужна система поощрения предприятий, на которых трудятся беременные женщины, женщины с детьми: вологодский депутат о послании президента

Вологда, 10 мая 2006, 15:43 — REGNUM  "Очень хорошо, что наконец-то власти обратились к вопросу демографии. Другое дело, что нужно было этим заняться еще в начале 90 годов, а не ввозить из Китая в Россию дешевую рабочую силу," - так прокомментировал послание президента РФ к федеральному собранию заместитель председателя вологодской городской Думы Михаил Банщиков.

В первую очередь нужно развивать систему льгот для матарей, программу "Материнство и дество, считает Банщиков. "Ведь сейчас у молодежи нет никакой заинтересованности, чтобы рожать детей, нет защиты на предприятиях. Да, на бумаге, у нас все гладко, беременную женщину не имеют права не брать на работу, увольнять, а на деле происходит с точностью до наоборот, - сетует депутат. - Ведь 20-ти, 30-ти летних женщин просто не берут на работу из-за того, что она в любой момент может уйти в декретный отпуск. И здесь, я думаю, помогла бы система поощрения предприятий, на которых трудятся беременные женщины, женщины с детьми. Можно, например, ввести льготное налогобложение для таких предприятий, или ввести квоты как для инвалидов. То есть, стимулировать нужно в первую очередь руководителей предприятий и тогда женщины, не боясь потерять работу за время декретного отпуска, начнут рожать" - добавил Михаил Банщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.