В столице Бурятии сняли с реализации 7,5 тыс. литров "Боржоми"

Улан-Удэ, 10 мая 2006, 15:38 — REGNUM  6 партий или 7,5 тыс. литров минеральной воды "Боржоми" снято с реализации в городе Улан-Удэ по состоянию на 10 мая. По данным территориального управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, с начала года было проведено 14 проверок, результаты которых показали, что ни одна из 14 проб не соответствует требованиям ГОСТа "Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые".

Вода "Боржоми", реализуемая на рынке республики, не отвечает стандартам по органолептическим (внешний вид) и физико-химическим показателям и уровню безопасности вообще. В ней превышен уровень содержания гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов, кальция, магния, калия-натрия, общей минерализации, превышено содержание фтора и йода. Минеральный состав воды не соответствует указанной на этикетке информации.

Основной поставщик и официальный дилер минеральной воды "Боржоми" на республиканском рынке - ООО "Близнецы". Руководителям магазинов, занимающихся продажей воды, выданы предписания о прекращении реализации продукции. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях, данные о не соответствующих ГОСТу результатах лабораторных исследований направлены в суд.

Всего на территории Бурятии работают 6 предприятий пищевой промышленности, осуществляющих розлив питьевой и минеральной воды. Все предприятия имеют санитарно-эпидемиологические заключения на производство. Претензий в сфере соблюдения санитарного законодательства к данным предприятиям нет, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail