Депутат Владимирской области Есякова: "Хорошо, что президент уделил внимание проблемам демографии"

Владимир, 10 мая 2006, 15:35 — REGNUM  10 мая президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным обращением к Федеральному собранию Российской Федерации.

Выступление главы государства по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировала заместитель председателя Российской партии Жизни, депутат заксобрания Владимирской области Галина Есякова: "Как всегда послание президента носит программный характер, и служит руководством к действию. Мне импонирует желание президента найти золотую середину между интересами бизнеса и государства. Я понимаю как это тяжело. С одной стороны бизнес - это источник пополнения бюджета, с другой - президент четко назвал источник благосостояния государства - народ! Поэтому бизнес должен быть социально ориентированным. Были четко названы приоритеты развития России - это инновационные технологии, интеллектуальные услуги. Эти отрасли должны стать локомотивами развития России. Правильным и своевременным считаю постановку вопроса о передаче полномочий и средств на их решение в регионы. Непозволительно, как сказал президент, финансировать строительство школ, бань, и канализации из Москвы.

Особенно важно то, что президент обратил внимание на вопросы демографии. Ведь это принципиальный вопрос для партии Жизни. Радует, что многие мысли президента перекликаются с демографической концепцией нашей партии. Тема "Демография и качество жизни", была рассмотрена в октябре 2005 года на круглом столе и общенациональном совете Российской Партии Жизни.

Мы много лет предлагали повысить выплаты по уходу за ребенком, компенсировать стоимость оплаты за пребывание в детских дошкольных учреждениях. И самое главное - предоставить первичный капитал женщине для использования на его на самообразование, улучшение жилищных условий. На мой взгляд, эта мера существенно увеличит рождаемость. Но все же это полумера. Не достаточно было уделено внимания вопросам повышения качества жизни, и как следствие - снижения смертности.

Вопрос достойной жизни пенсионеров. Это очень серьезная и важная проблема, и я надеюсь, что это станет отдельным национальным проектом. Так же я не услышала в послании решение проблемы так называемого стабилизационного фонда. Все знают, что при высоких ценах на нефть фонд растет в геометрической прогрессии. По моему, направлять его на поддержание экономик других стран - это неразумный шаг. Ведь в нашей стране так много нужных людям проектов, ждущих своего решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.