Архангельская область к летней оздоровительной кампании готова

Архангельск, 10 мая 2006, 15:33 — REGNUM  В 2006 году в Архангельском областном бюджете на летнюю оздоровительную кампанию детей заложено 13 млн. рублей.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции о ходе подготовки к летнему отдыху детей в администрации области заместитель главы администрации области по социальным вопросам Михаил Ситкин. Выделенная сумма на 3 млн. рублей стала больше, чем была в 2005 году. Основные направления использования средств областного бюджета: оплата путевок в детские оздоровительные лагеря, оплата стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием, оплата проезда организованных групп детей к местам отдыха и обратно. На финансирование отдыха из Фонда социального страхования в 2006 году области было выделено 142,9 миллиона рублей, из местных бюджетов - 9 млн. рублей. Михаил Ситкин отметил, что в некоторых местных бюджетах заложено очень мало денег на летнюю оздоровительную кампанию детей, а в бюджете МО "Лешуконский район" денег на эти цели вообще не было выделено, так как в районе просто не могли изыскать на это средств. "В настоящее время решается вопрос с главой района о том, чтобы хоть какие-то деньги на летний отдых были в бюджете района выделены, и мы добьемся этого", - сказал он.

Из федерального бюджета целевым назначением на организацию летнего отдыха детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, Архангельской области выделили 19,4 миллиона рублей, на эти деньги будет организовано 19 лагерей в Архангельской области (2163 путевки) и 5 лагерей за пределами области (472 путевки). На конкурсной основе уже закуплено 2635 путевок. Средства в размере 30 млн. рублей на отдых детей были затрачены и из других источников финансирования, например от профсоюзных организаций, от различных предприятий и организаций, от родителей.

На пресс-конференции Михаил Ситкин подвел итоги подготовительного этапа летней оздоровительной кампании: заключены соглашения между департаментом образования и науки администрации области и администрациями муниципалитетов о взаимодействии; средства областного бюджета в размере 8 млн. 800 тыс. через департамент образования и науки направлены в муниципальные образования; сформирован областной реестр организаций осуществляющих отдых и оздоровление детей; проведены конкурсы на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря за счет федерального бюджета и за счет средств Фонда социального страхования, подготовлен договор с Фондом социального страхования и администрациями муниципальных образований о финансировании лагерей с дневным пребыванием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.