17 млн. руб. выделено на оказание помощи ветеранам войны в Челябинской области

Челябинск, 10 мая 2006, 15:31 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил из областного бюджета денежные средства на оказание поддержки инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, из областного бюджета направляются средства на оказание социальной поддержки ветеранов войны и тружеников тыла.

Из этих средств финансируются работы на подводку газовых сетей и установку внутридомового газового оборудования в домах ветеранов. Списки получателей пособия составляются муниципалитетами. В 2006 году на эти цели из областного бюджета направят 17 млн. рублей. В прошлом году на адресную поддержку защитников Отчества из бюджета области было выделено 23 млн. рублей.

Кроме того, дополнительно 5 млн. рублей будет выделено на ремонт квартир и домов инвалидов и ветеранов войны. Министерство социальных отношений Челябинской области будет, как и в прошлом году, заключать договора на проведение восстановительных работ в городах и районах. Приоритет будет отдан одиноко проживающим участникам военных событий.

Также губернатор направил из областного бюджета 10 млн. рублей на организацию санаторно-курортного оздоровления тружеников тыла и ветеранов труда. Еще 1,5 млн. рублей в областной казне запланировано на изготовление и установку надгробных памятников южноуральцам, участвовавшим в Великой Отечественной войне и погибшим до 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail